Les visuels et contrôles

Le visuel du Chèque Déjeuner Calédonien change au 1er novembre de chaque année. Vous trouverez ci-dessous celui de 2015. Pour vous assurer de la validité du chèque que vous encaisserez, voici les divers éléments à contrôler.

Points de contrôle :

A. Intégrité du titre : Le chèque doit être entier, non découpé, non perforé, et ne doit pas avoir été tamponné.

B. Le millésime de l'année en cours : il s’agit de l’année de référence du chèque.

C. La valeur nominale : La valeur en chiffres et en lettres.

D. L’angle supérieur gauche : le coin supérieur gauche se découpe avant envoi au GIE Chèques Services Calédoniens. Si cette partie est manquante, vous devez refuser le chèque comme moyen de paiement.

Points de sécurité :

1. Code-barres et numéro de chèque : le code-barres à droite du chèque, le numéro en bas et dans l’angle supérieur gauche permettent une meilleure traçabilité du chèque.

2. Micro-écritures : les lignes de micro-écritures sous la valeur en lettres et dans l’angle supérieur gauche (trait de découpe) doivent être lisibles à la loupe.

3. L’encre orange fluo : au verso du chèque, vérifiez la présence d’encre fluorescente. L’encre devient marron ou jaune si le titre est photocopié.